Uso da funcionalidade Batch Replan / Online Planner

Nesse post irei mostrar uma funcionalidade pouco usada porém muito importante dentro do ASCP. Funcionalidades que agilizam o processo de tomada de decisão de grandes equipes de planejamento.

  • Batch Replan

O modo em lote permite que você se comunique diretamente com o banco de dados ao criar e replanejar suas alterações.

Embora o replanejamento frequente possa colocar uma carga excessiva nos recursos do sistema, o modo em lote oferece a outros usuários acesso ao plano enquanto você está executando simulações.

O modo de lote é particularmente útil quando você deseja concluir um único ciclo de replanejamento.

  • Online Planner

O planejador on-line permite simular e planejar alterações manuais para fornecer e exigir registros sem aumentar o tráfego do banco de dados.

Iniciar uma sessão on-line carrega todos os dados de planejamento na memória. Depois disso, você pode fazer alterações nesses dados e planejá-las para ver o efeito delas no restante do plano. Você pode implementar e liberar suas alterações de dentro da sessão, ou pode fazer alterações e planejar quantas vezes forem necessárias antes do lançamento.

Como uma ferramenta de simulação, o planejador on-line permite ver o efeito das alterações feitas na Planner Workbench.

Como uma ferramenta de implementação, reduz as transações desnecessárias do banco de dados e oferece revisão e execução rápida do plano.

Como ferramenta de monitoramento, gera o conjunto completo de mensagens de exceção após um replanejamento.

Também permite que você salve as exceções geradas pelas sessões anteriores, oferecendo feedback sobre decisões de planejamento sucessivas.

O planejador on-line é particularmente útil ao executar simulação frequente em um único plano.

No modo online, você pode fazer isso sem sofrer uma perda significativa no desempenho.

 

A seguir estão algumas das regras de operação do Online Planner:

  • Você pode visualizar qualquer plano, mesmo se outro usuário estiver executando a simulação on-line.
  • Você não tem permissão para iniciar outra sessão do Planejador Online nem pode fazer alterações no plano quando o Replan Online estiver em andamento.
  • Você pode inserir alterações antes e depois, mas não durante a sessão Replan on-line.
  • As alterações feitas antes do Online Replan são incorporadas no replan.
  • Você pode visualizar todas as alterações feitas desde a última execução em lote do plano.
  • Você pode ver o usuário e o timestamp de todas as alterações.
  • As alterações feitas durante uma sessão online podem ser desfeitas.

Batch Replan

Entre na bancada do ascp, faça as mudanças necessárias.

Sem título

Salve o registro, clique em plan -> batch replan

Sem título

Irá gerar diversos concorrentes aonde será feito o cálculo novamente dos componentes que pertencem a esse item, recursos, e novas datas, etc.

Sem título

Ao acabar a execução dos concorrentes entre novamente na bancada e verifique o resultado. As linhas em azul são linhas que foram afetadas pela mudança.

Sem título

A vantagem de usar o batch replan é poder reunir todas as alterações dos departamentos, fazer as alterações e depois rodar essas mudanças em lote sem precisar fazer o launch do plano novamente.

 

Online Planner

  • Entre na bancada e clique em plan-> Start online planner

Sem título

Irá abrir uma tela que em três etapas o oracle irá bloquear os registros da bancada para poder efetuar as mudanças.

Sem título

Sem título

Nesse instante a única coisa que o oracle fez foi bloquear os dados da bancada para que você e unicamente você faça as modificações, verifique também que existe dois concorrentes que ficarão em “running” até o final do processo.

Sem título

Volte para a bancada e efetue as modificações necessárias, pode ser tanto de itens, datas, quantidades, recursos….

Sem título

Após as mudanças efetuadas, clique em plan -> online replan

Sem título

Irá abrir a tela aonde é feita a gestão das mudanças, caso aconteça algum erro nos concorrentes, é nessa tela que irá mostrar.

Sem título

Concorrentes rodando efetuando as mudanças.

Sem título

Após acabar os requests o plano estará pronto para uso, porém é importante terminar o processo do online planner, senão os requests inciais ficam em Running até alguém terminar o processo.

Sem título

Entre na bancada novamente, clique em plan -> Stop online planner

Sem título

Concorrentes concluídos

Sem título

Plano pronto para análise

Sem título

 

Deixe uma resposta

Powered by WordPress.com. Tema: Baskerville 2 por Anders Noren

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: